Про ночные звонки

Удивляться, влюбляться,стараться успеть,
видеть, думать, участвовать, слышать,
сделать все для того, чтоб проклятая смерть
уважала тебя, пока дышишь.

Научиться смотреть на нее свысока,
хоть известен итог окончательный.
И заставить бояться себя. Вот тогда
может станет к тебе невнимательной.

Не стоять возле кассы. Последний билет
принесут на квартиру по адресу.
Эта почта с доставкой. Тебя дома нет...
Вот и пусть дальше, старая, мается.

Впереди ожидают забвенье без снов
и повестка в холодном конверте.....
Я сегодня боюсь полуночных звонков,
почему-то они лишь о смерти...


Рецензии