Без названия

Ты прекратил борьбу всего лишь на мгновенье,
Отбросив в сторону набор бессчётных масок.
Прекрасной музыкой отметил новое рожденье.
Раскрасил тусклый мир касаньем тёплых красок.

Ты захотел и стал самим собой,
Почувствовав себя живым, как не бывало прежде.
Колоды карт развеял пепел над горой,
Не став играть с судьбой, нащупав ниточку к надежде.

Твой тёмный дух своё по праву силой взял,
А час иллюзий миновал, заставив прошлое забыться.
Проклятый город снова твоим домом стал.
Сквозь лабиринт его кривых зеркал не в силах ты пробиться.

Над вольным морем стынет пламенный закат,
Сухой песок глотает жадно твои слёзы.
В тиши безумной скрипнут створки ветхих врат,
Вступаешь молча в них, забрав с собою грёзы...


Рецензии