Жизнь такая каверзная штука

Смерть такая каверзная штука,
Что её давнище пережив,
Я ищу уверенного друга,
В том, что он бессовестен и лжив.

Мы включаем лампочки в потёмках,
Мы взрываем замки в облаках,
И в газетных маленьких колонках
Мельком вспоминаем о богах,

О любви, о творчестве, о вере,
О себе, как это ни смешно…
Кто кому приоткрывает двери,
В то, что им уже предрешено?

Я уйду в зелёные высоты,
За слеженьем зловеликих глаз.
Я уйду туда, где пахнут соты
Тем, что пчёлки выжали из нас.


Рецензии