Вечерние откровения

  1
Вечер входит, пьяный и нежный,
Убаюканный тенью ночной.
Раскрываю простор безбрежный,
Ухожу в него с головой.
Растворились звёзды в перине
Городов, уходящих вдаль.
Вновь луна, как в прекрасной картине,
Расплескалась вокруг… Не жаль.
Я стою на краю дороги.
Иней выложил мне следы,
Где ступали лёгкие ноги
Нимфы томной – ночной темноты.
  2
Лица временем снова окутаны:
Вновь уходит куда-то день.
Очертания мира спутаны,
К нам приходит зачем-то лень.
И загадки опять у всех спрашивают
Вечер тихий и вечер шальной.
Мир в цвета потихоньку окрашивают
И ведут нас окольной тропой.
Ну а вслед вновь идёт нам времечко,
Не давая забыть всем о сне,
Чтобы завтра новое семечко
Распустилось во всей красе.
  3
Если хочешь – я буду с тобой
И предстану со всей красой.
Только ты меня не гони -
Я пришла к тебе по любви.
Только ты со мной не играй –
Я пойду по следам в ад и в рай.
Только ты со мной не забывай,
Что придётся сказать «прощай»,
Когда вновь в тишине ночной
Станет кто-то твоей мечтой.


Рецензии