Лунное

Луна спустила свои корни вниз
И укрепилась ими за желанья.
Будь то мечта, или простой каприз,
Или надежда глупого созданья.
Но, распылившись светом по лицу,
Луна вобрала их, перевернула.
Как будто шанс дала второй вдовцу
И пробудила чувство, что уснуло.
Мне грезится и мечется сейчас
Души запутанной, негаданной признанье:
Такой бываю всё же я подчас,
Когда луна застигнет подсознанье.
Картин и образов приходит пониманье,
Что открывает окна в небеса.
Но глупому и грустному созданью
Лишь временно дарована краса.


Рецензии