Ночной монолог

Со стены портрет моргает.
И что умное он знает?
Подсмотреть что смог оттуда:
День обычный али чудо?
Ухмыльнётся, разрастётся,
Вредным взглядом отзовётся.
И какой же он противный.
Умный, а такой наивный.
Обману тебя, забуду,
Рамку покупать не буду.
Знай, как ночью просыпаться
И премило улыбаться.
Я не верю. Точно знаю,
Что такой я не бываю.
Самокритика порою
Не даёт дружить с собою.
Раз с собою, то с тобою
Я каналы перекрою.
Пусть и смотришь сейчас томно,
Ну а я – так только сонно.


Рецензии