Параллельные миры часть 2

Стачиваясь о горизонт медленно,
лучами усталыми, слабыми,
бросая взоры,
бессильно хватаясь
за скалы,
море
(испуганный лобстер
и тот умеет плавать), волны,
башню Эйфеля,
горы Тибета,
где-то за пальмы, за сосны где-то,
пирамиду Хеопса.
Она из камня...

Полно
светом
пунцовым наливаясь,
кусая в кровь свои лучи-руки
за то, что так многое не успело
сделать сегодня:
закрыты были опять  ставни
в том доме, где живет больной мальчик,
с рождения прикованый к постели,
с ним  не сумело
поиграть в зайчик,
а он ждет уже две недели...

в таежной чаще одни волчата
остались в страхе
в сырой, промозглой
норе. Когда-то
их сильная и быстрая
мать
погибла от меткого выстрела.
Так надо
было найти их сегодня и дать теплом своим
им
веру...
опять не успело...

под толщей снега
никак подснежник не может
силой своей весенней
подняться к свету,
пробиться к лету
и пробудить вокруг все живое
Ему хотело помочь сегодня,
...опять хотело...
но не успело.
вдруг он замерзнет?

Но завтра точно
оно сумеет.
Проснется
утром здоровым, бодрым
и всем поможет и всех согреет
ведь солнцу
нужно
чуть-чуть покоя.
Лет миллионы оно вставало
и завтра снова....
А вдруг не сможет?
А разве солнце...оно бессмертно?
И что же
будет с больным ребенком?
И кто же утром
разбудит маму?


Рецензии