Легковерные мечты

Легковерные мечты
Сна ничем не нарушают,
Как над речкою мосты,
До рассвета замерзают;
То ли остывать нельзя,
Доверяясь, как вначале, —
Но вчерашние друзья
Слишком многое прощали.
То ли, увлечённый вновь,
Понимаешь, как нечайно
Ранил прошлую любовь
Объясненьем неслучайным...
И опять лишаюсь сна,
Кто за нас верней решает?
Или ждать: придёт весна,
Точно все мосты оттают?
Просто выучиться ждать? —
Мелкий лавочник был волен,
Если худо — занимать
Хоть у крупных монополий.
Скудность встретится... разбег …
(В прошлом: пеший или конный)
Или бедный человек,
А покажется: влюблённый.


Рецензии