Энтомолог

Стих вдохновителя:Трудно Автор: Babanskaya
http://termitnik.org/poem/66450/


Случайным взглядом я ловлю
Изящной бабочки порхание,
И хочется схватить руками,
Шептать ей ласково «люблю!»

Но руки прячу я в карман,
Могу ведь крылышки помять я –
Вредны для бабочек объятья,
И слов губителен обман.

Я даже взгляд свой отвожу -
Поблекнет радуга узора
От слишком пристального взора,
Лети спокойно - ухожу.

Эфир вдыхаю из морилки -
Моя коллекция пуста,
И шепчут пьяные уста:
«Как я люблю вас, легкокрылки!»


Рецензии