Литература

О людях (это стихотворение было навеяно каким-то произведением, а каким – не помню).




Горькое время, горький век,
Было в России много калек.
Весел народ на Земле русской жил,
Каждый, кто мог по спине его бил.

Русский мужик в кабаке проводил
Всё старое, новое время.  Пропил.
Мучит помещик его по утрам,
По вечерам, по неделям, годам.

Годы летели, дети росли,
Они не хотели жить как отцы.
Бунты поднимать стали они,
Россию на подвиг они погребли.


Рецензии