Черно-шахтерская доля

Из-под земли выбирается,
Тянется к свету, на волю.
Пламнем горит, не ломается
Черно-шахтерская доля. 
 
Дни на минуты считаются,
Будни бывают и взрывы.
Только домой возвращаются
Те, что останутся живы.

Плачут кузбасские улицы,
Стонут ветра бесконечно.
Жены шахтерские, умницы,
Ставят возлюбленным свечки…

Вот она, где, благодатная,
Подлинная, бесконечная
Доблесть шахтерская, ратная
Доблесть людская, сердечная.

Вот она, гордость-то русская,
Вот она, слава народная:
Горькая, черная, грустная,
лютая и благородная…


Рецензии
Восхитительное и правдивое стихотворение.

Татьяна Васкез   17.11.2012 21:30     Заявить о нарушении