Физика продолжается

Мы томим душу физика
Решением задач,
А он устал, он трудится,
Ему бы чем помочь.

Вдруг Миша взял две точки:
Одна из них на плоскости,
Другая ей соседняя,
А в общем полный бред.

Берет две напряженности,
Они уравновесятся,
А после происходят чудеса…

Считаем сигму плоскости
Так, если б электрончики
Сбегались к вектор-радиусу,
К какому мы хотим.

Но не дадимся мы…
Медведев бедный трудится,
И хочет нас замучить он,
И может быть получится…

Приходим мы на физику
И ленимся, и ленимся,
И толку в нашем физике
Ни грамма, хоть умри.

Он бедный весь измазался,
А дальше отвечаю у доски……


Рецензии