Я б хотела закрыть глаза...

Я б хотела закрыть глаза на веки,
Чтоб увидеть красивый сон,
Как плывут облака над нами
И прекрасен цветов узор.
Но подумав, я понимаю,
Что все это полный бред:
Что жизнь со своими цветами
Не даст мне уснуть на век.
Мои мысли ползут, как черви,
Сбивая мысли полет,
Обрекая меня на мученье
И думательный налёт.

Да, и вновь я смотрю ускоренья,
Касательные к кривой,
А электрон в металле
Спокойно, как постовой,
Стоит и молчит уныло,
Колеблясь и ждя свой час.
Он ждет себе сменного друга,
А тот, не имея масс,
Бежит, ожидая встречи,
Неся для друга толчок.
И вот случилась их встреча,
И электрон, как поток,
Бежит он по проводочкам,
Неся электрический ток.

Но, если б он был в цветочках,
Навеки бы он занемог,
Стоял бы он без движенья,
Касаясь своих друзей,
И определял бы он свойства
Химических средств против тлей,
Которые мучают розы…

Но не сбиваясь с пути,
Мы ищем вновь интегралы.
Рассмотрим точки вдали,
Там, вдалеке, в океане,
Где стаи ворон кипят.

Работа, которую мы совершали,
Двигаясь вдаль от нас,
Связана с потенциалом,
А как – не волнует нас.

Нам предстоит увидеть
Всю эту связь впереди…

Вот мы двигаем вдаль заряды,
И считаем работы часть,
А потом находим суммы,
У каждого суммы свои.
И вообще смысл слов непонятен,
Ведь слова-то у всех свои.

Ну, а многие понятия
Вообще не определены:
Как быть со счастьем, с любовью –
Ведь как-то понять мы должны.
Любовь – это чувство к другому,
Но что это, да и о чем?
Как нам понять, что чудо
Исчезнет за лучшим лучом?
Никто никогда не бубет
Любить тебя просто так,
А ты посвящаешь любви
И мысли, и жизнь. И так,
Потратишь ты все на это,
А пользы ни на пятак,
А только страданье, да муки,
Но в общем, всё это пустяк.
Пусть люди живут без цели,
Ведь нас не тронут они,
А мы не живем, как звери,
Ведь думать умеем мы.
Когда наш заряд вернется
И высчитаем интеграл,
Земля вдруг перевернется,
Разрушится плотный кристалл.

Мечтать мне не удается,
Мечтается мысль с ядром,
С законами Гука, Кулона
И четырехгранным углом.

Сделаю вывод: may be
И хочется мне летать,
Но время для этого лучше
Сейчас мне не выбирать.


Рецензии