Антимир

Тепло, уют всегда в домах.
И не было здесь сроду
Помоек жутких во дворах,
Бродяг, бомжей, уродов.
На улицах здесь чистота.
Цветет всё и сияет!
Пройдёт быть может листопад…
(Но листья украшают)
Здесь не дерутся по углам.
Нигде здесь не дерутся.
И не бросают сверху хлам
И выглядят не куце.
Здесь тупомрачных тоже нет.
И с исподлобья взглядом.
Здесь не дадут дурной совет,
Не обругают матом.
Здесь не толкаются, не жмут,
Не пригвоздят злым тоном.
И не обманут тоже тут.
Нет места визгу, стонам.
Не налетят, не оскорбят,
Не утрамбуют глухо.
Здесь нет веселеньких ребят,
Что так (молчу) друг друга.
А труд – не чтоб, на что прожить,
А, чтоб всем больше пользы.
Не принято здесь в скверах пить.
(Подавно, после ползать)
И день – не чтобы как-нибудь,
А чтоб прошел со смыслом.
Здесь не разносит ветер муть,
И нет раздолья крысам.
Не слышен страшный, злобный лай
И не идут по трупам.
А лозунг тот, где «Мир и Май!»
Не выглядит столь глупо.
И ограблений, и убийств
Здесь тоже нет в помине.
А воздух так кристально чист!
И места нет рутине.
Культурный мир в почете здесь.
Искусство здесь в почете.
Совсем не вяжется с ним лесть.
Таланты не в пролете.
Здесь задает наука тон.
В большом почете знанье.
И установлен тот закон,
Чтоб просветлять сознанье.
И здесь религия без догм.
Не лезут вон из кожи,
Чтоб объяснить – кто есть наш Бог.
Но все живут по Божьи.

Наверно, если взять наш мир,
   То этот будет… Антимир. 
                14.05.03.


Рецензии
Хочу в такой и точка... Шучу, поэтам там наверное тяжело бы было в идеальности то трудно быть несовершенным :-)

Ольга Моисеева   06.01.2007 21:30     Заявить о нарушении
Дело - в качестве радости и страдания...Я ЗА меньшее зло и страдания. Для того и пишу

Сергей Галкин   06.01.2007 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.