Мираж дождя в объятьях декабря

А в Новый год под хохот хрусталя
Грустила я – замерзшая синица.
Неужто жизнь моя всего лишь для
Того, чтоб в дождь без отклика влюбиться?!

Еще раз круг проделала Земля,
Бенгальские огни бесслезно плачут.
Неужто я живу всего лишь для
Слепой любви без права передачи?!

Мираж дождя в объятьях декабря…
Но он прошел, и снова утро ясно.
Неужто я живу на свете зря –
Растрачивая чувства понапрасну?!

Я отпускаю чудо, окрыля
Бескрылое влюбленностью бумажной:
Я знаю – я живу на свете для
Того, чтоб бурю приручить однажды.

2.01.99


Рецензии