Следы от лапок кошки

Следы от лапок кошки белой
Ничем не выдадут в пыли
Ее присутствия (как странно!)
Средь разношертнейших собратьев,
Лишь только в памяти несмелой
К нам равнодушнейшей земли
Плывет она, как вздох, туманна,
Среди асфальт метущих платьев.

Все так – бесцветная разлука
Плывет, бросая легкий след
В сердцах людских,
Подобно многим
Летучим разочарованьям;
И только – вздох с дождливым стуком,
И только – зыбкий как кларнет
Вздох – вслед нелепейшим и строгим
Несостоявшимся свиданьям.

18.09.98

http://megacat.my1.ru/


Рецензии