Природная скрытность

Вечер белый от белого снега,
Он летит – оголтело-живой.
Мне хотелось бы вниз головой
К откровенности – также, с разбега.

Только что-то засело внутри
Безответности серенькой мышкой –
Тошнотою, тревогой, одышкой,
Обернувшись в расцветку зари.

Кто-то смотрит в глаза, ожидая
Что отвечу и не промолчу,
Улыбнусь, засмеюсь, пошучу,
По походке и жестам узнаю,

Что вот-вот в отголосках души
Воздух теплый тревогу погасит…
Ну, а скрытность природная красит
Черный вечер белилами лжи.

15.02.02


Рецензии