Первый снег и силуэт вишни

В первый раз на глазах у солнца
                обнимает пушистым небом
Разноцветные краски жизни
                недоверчивый тусклый свет.
Если снова увидишь это –
                поздравлений от встречных требуй,
И в ответ поздравляй лукаво
                всех, обманутых чудом лет.

О новаторстве этом странном
                мне во сне рассказала вишня,
Подглядевшая ненароком
                тусклый свет сквозь туман стела,
И сказала, что в этой жизни
                тишину мне искать излишне,
Что звенящую жгуче память
                мне вселенная приберегла.

Не наградой, а лишним грузом
                снег на крылья ресниц ложился,
А потом осыпался пылью,
                что намного печальней слез.
Мне зачем-то той самой вишни
                силуэт омертвевший снился
И царапался в ставни мыслей,
                будто весть от кого-то принес.

6.10.01


Рецензии