Небо, которого нет

В небе  (которого нет на самом деле)
Такая свобода грез для свободы слова.
Его, такое же чистое, как в апреле,
Просто хранить внутри для чего-то большого;

Его, по-июльски пламенное и родное,
Не жалко отдать, как безделицу старой сводне,
И думать, что при первобытнообщинном строе
Оно было точно такое же, как сегодня;

Как весело чувствовать, что это оно, смущаясь,
Мысли потоком дня (или ночи?) в тебе рисует,
Тайно щеки облаками надежд касаясь…
Как и любовь, которой в природе вещей не существует.

17.09.01


Рецензии