Родство с тишиной

Так иногда приходит тишина –
Без приглашений, редко и нежданно.
Накатит вдруг, как радиоволна,
Дышать становится до неприличья странно;

Она сидит слепой дырой в стене,
Шуршит во тьме нечаянным раздумьем,
Ей поселиться хочется во мне,
Прикинувшись двусмысленным безумьем;

Она подолгу смотрит пустотой
В мои глаза и заставляет слышать,
Как тусклый воздух гневной чернотой
Из ниоткуда падает на крыши;

Она умеет приходить и днем,
Садиться в темный угол сиротливо,
И, всматриваясь в истину пытливо,
Напоминать, что с ней в родстве живем.

5.09.01


Рецензии