Воздух, напуганный взглядом, ложится на плечи...

Воздух, напуганный взглядом, ложится на плечи,
Вдруг прерывая легко бесполезный полет.
Пальцы деревьев – бенгальские жженые свечи –
Грубо пронзают нетленный померкнувший свод,

Чертят, как тушью на фиолетовом фоне
Чью то тюрьму, или чей то спасительный взлет,
В грубом мотора охрипшего медленном стоне
Тонет надежды обшарпанный тающий лед.

Вектор дождя незаметного ловит мгновенья
Правды из уст мимолетной блуждающей тьмы;
В зеркале черном асфальтового свеченья
Спит отраженье небесно-древесной тюрьмы.

14.11.01


Рецензии
если не запутаться в образах, то очень вдохновляет... на цитаты можно каждую строчку разбирать

Клевер Ирландский   12.04.2005 22:59     Заявить о нарушении