при движении назад

С неба сыпется лед
Мелкий тающий лед
С белоснежною крупью
Шьет плоскости взгляд,
Я смотрю в высоту
При движеньи вперед
Когда нечем идти
При движеньи назад

Я смотрю на мечту
Что должна дать ответ
И считаю ответ
Пережитком мечты.
Смесью двух перспектив
Отличается свет;
При движеньи вперед
Я боюсь высоты.

Голос легче, чем смех:
Я все больше молчу
Свет от окон, как шаг
От икон до картин
Вот всё то, что имею
И всё, что хочу –
Хруст подошвы о крупь
Мелких тающих льдин…

А пока я иду,
Заржавеет листва
Медным оттиском вдавится
Осень в асфальт…
Я верну себе имя
А, может быть, два
Не боясь высоты
При движеньи назад.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение!
Своеобразные ассоциации и образы придают остроты.

Шило Скай   18.02.2008 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.