Крик птицы...

Меня не упрекай. Слова – твоя растрата.
И для меня они ничтожнее ничто!
Ну, да, возможно, я другой была когда-то.
Но знаешь, позабудь. Что было, то прошло!

Любила я тебя?! Конечно! Кто же спорит?
Но только чувство это ударило в лицо.
И если мир разрушен, его, уж, не построить.
А плакать на могиле не нужно и грешно.

Не ангел я уже. Была ли им? – Не знаю.
И мало чести быть слабейшим существом.
Все ангелы слабы. Удары принимая,
Они молчат и плачут с израненным лицом.

Душа моя к тебе летела словно птица.
Растоптана была, прильнув к твоим ногам.
И нечего взывать! Она не возродится!
Я думаю, летит она к своим богам.

Живу я без души, о ней не сожалея.
Зато себя уже в обиду я не дам.
Что есть для нас душа? Всего лишь приложенье.
Бесплатное оно к родившимся телам.

…Плечами сброшу дрожь, возникшую случайно.
А в голове канкан играет на висках.
Но в сердце песнь моя куда более печальна –
Предсмертный птицы крик, разбитой на камнях.


Рецензии
"…Плечами сброшу дрожь, возникшую случайно" - воочию видишь движение плеч, как будто сбрасывающих уже ненужные крылья, потому что птица души уже мертва...

Боль как будто ток - пробегает по строчкам и бьет читающего разрядами-словами. Сильное, надо сказать, впечатление.

Смарагда   11.05.2006 20:06     Заявить о нарушении
спасибо,милая :)

написано было действительно под впечатление...у меня мало таких...

Нойсшум   12.05.2006 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.