Опрокинутый месяц в обнимку с городом

Опрокинутый месяц в обнимку с городом
Как всегда на работе задержусь до поздна.
Плюс четыре, Апрель, но на улице холодно.
Свежий ветер доносит твой запах, Весна.

Пара звезд в небе черном, других мне не видно.
От компьютера зренье уже минус пять!
До тебя не доехать сегодня - обидно.
Остается лишь ночью дышать и молчать.

Я в тетради пишу, строчки прыгают, прыгают
Я стою и пишу под фонарным столбом.
Но в подъезд не пойду, а то кто - нибудь выгонит.
И про то как грущу - напишу я потом.

Дома как - то не пишется, там не то настроение
И стихи мои прячутся от меня поскорей.
Только ночью приходит ко мне вдохновение.
Если встретишь его - обними, обогрей!


Рецензии