Слеза катилась по щеке

Слеза катилась по щеке,
Смывая боль воспоминаний,
Мы плыли вместе по реке
Любви, надежды и желаний.

Бежали годы налегке,
Мы рады были той погоне,
И я держал в своей руке
Твои спокойные ладони.

Зачем же средь зелёных сосен
Поймал твой осторожный взгляд.
Заморосила с неба осень,
Закрался в душу горький яд.

Любовь, как пойманная птица,
Рванулась смело в облака.
Но сеть, как жадная волчица,
Ей крылья жжёт наверняка.

Прошло, умчалось, улетело,
Шумит осушенная степь,
Прорвалось всё, что наболело,
Исчезла между нами цепь.

Передо мною бледный лик,
В глазах застывшая тоска,
Неведомых забот тайник,
Седые пряди на висках.

Я плакал, в зеркало глядя,
А ты ушла... Еще вчера.

12.04.05 г.


Рецензии
По духу близко. Мне нравится. Нужно познакомиться со всем творчеством.

Владимир Лапчевский   07.11.2005 08:10     Заявить о нарушении