Стекают капли по стеклу

Стекают капли по стеклу,
Как слезы тающего снега,
И пауком сидит в углу
Души любого человека
В любом году любого века
Зима седеющей судьбы.
И каждый раз приход весны
Жизнь поднимает на дыбы
И помогает позабыть
Тревоги призрачные сны,

Чтобы звучали в вышине,
Как перезвон колоколов
Иль трели птиц тебе и мне,
Всегда понятные без слов
Для нас, напевы про любовь
Неповторимо и прекрасно.
И каждый раз сжигал дотла
Огонь сердец все беды страстно,
И подсыхала ежечасно
Гладь поднебесного стекла.
Сплетают мысли свой узор,
Как на холсте златые нити,
И, затаив немой укор,
Душа большая по нитью
В большом чаду больших событий
Находит лучик утешенья.
И каждый раз в весенний праздник
Жизнь вспоминает откровенье
И прелесть сладкого мгновенья,
Что дарит нам Амур-проказник,

Когда мы юные, лихие,
Как ветер в стане облаков
Иль океанская стихия,
Сквозь стекла розовых очков
Взираем томно на любовь
В объятьях будущего лета.
И каждый раз обычный вздор
Несем чувствительно при этом,
И на судьбу мазками света
Наносим радости узор.

Мои книги:

Федоров П.Б. Музыка счастья.-Саратов:Издательство "Аквариус",2001.-112 с.

Федоров П.Б.Открытое сердце.-Саратов:Издательство "Аквариус",2002.-400 с.

Федоров П.Б.Узоры.-Саратов:Издательство "Аквариус",2005.-392 с.


Рецензии
Извините за откровенный плагиат и цитирование...:)
http://www.stihi.ru/2005/06/23-416
С пожеланиями удач и уважением,:)

Марина Мануйлова   23.06.2005 08:15     Заявить о нарушении
Сам написал «…обычный вздор», –
Себе и слава, и укор,
Хотя не думал до сих пор,
Что я пародии достоин.
И значит, став совсем седым,
Душой останусь молодым,
Сломав обыденности льды
Псевдочувствительным настроем.

С уважением Павел Федоров

Павел Федоров   27.06.2005 06:39   Заявить о нарушении
Вот так, на зависть молодым :
Псевдочувствительным настроем
Реальные ломая льды,
Мы и в стихах чего-то стОим!

С уважением и улыбкой,:)

Марина Мануйлова   28.06.2005 19:50   Заявить о нарушении