Пока в судьбе не Б-г попутчик

Страна политиков, воров,
И остального населенья,
Мы спьяну наломали дров,
И одного в единстве мненья,
Что только твердая рука
Кнутом иль пулей нас заставит
Работать честно, навека,
Пока в пути не Б-г нас славит.

Страна, по-прежнему, рабов,
Начальства разного и страха,
Мы вроде ходим без оков,
И не последняя рубаха
Ещё истрепана на нас,
Но впереди всё так же ясно:
В конце тоннеля бледен свет,
И ожидания напрасны,
Пока в пути не Божий след.

Страна бомжей и огородов,
И бесшабашного веселья,
Мы не велики средь народов,
Особо в утреннем похмелье;
Всё можем, кажется, но нас
Опять хотят закрыть на ключик,
И в стороне наш звездный час,
Пока в судьбе не Б-г попутчик.


Рецензии
Да уж!
Народ такое не стал бы терпеть...


Предпочитает в час беды увеселение?..
Так это не народ, а население.

Никсуд   30.12.2005 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.