Ода матерям

                МАМА
 
Расколото небо раскатами гроз,
природы дождливая драма
играется рядом и в сердце всерьёз
в канун дня рождения мамы.

Ах, если бы знать, рай действительно есть,
и души родных вместе с нами,
могильного холода черная месть
не так бы страшили с годами.

И мог бы привет долететь до небес,
чтоб эхом вернуться на землю,
и жизнь обрела б молодой интерес,
пока силы зла где-то дремлют.

Закутано небо промокшим плащом
из туч, облаков и тумана,
безбожно давно даже сон запрещен,
где может найти меня мама.

Ах, если бы слёзы утраты собрать,
разлилось бы целое море,
судьбе, пожелавшей просторы  добра,
не надо бы знать больше горя.

И мог бы луч солнца надеждой блеснуть,
чтоб верилось: счастье бессмертно,
и жизнь продолжала задуманный путь,
пока старость слишком инертна.

Очистилось небо, и снова зовут
бескрайние дали упрямо,
пусть чудо свершится, и мне наяву
желанно пригрезится мама.

 


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
С уважением

Татаринцев Валерий   30.07.2007 09:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.