Капитаны Солнечных Морей

Полынья, окрашиваясь в серость,
затянула на небе корсет:
это солнце, видно, перегрелось
миллиардами минувших лет.

И затменье лунным гонит сажу,
на циклопа положив пятак,
значит, скоро с храбрым экипажем
на «Арго» опять подымут стяг.

Завершилась наша одиссея,
и пора па-ра-па-ра-па-ра
в синем небе снова бури сеять
и ветра – в лукошки по утрам.

Накрахмалить скомканные тучи,
рафинады пиков подсолить,
и, проткнув сквозь пяльца радуг лучик,
вышить гладью: «Мы умели жить!»…

Позабыть соленые причалы,
ветер чалый, чаек над водой…
Вот сейчас от берега отчалим
и уйдем, как волны, на покой.

Чтобы там, где море не ступало,
где походка не цепляет взгляд,
научить держаться за штурвалы
желторотых солнечных цыплят…


Рецензии
400! 666 Капитаны СОЛНЕЧНЫХ Морей!

Владимир Гальян   15.04.2005 06:38     Заявить о нарушении
))))))))))) Говорите загадками, Володя.)))))))))

Инна Молчанова   18.04.2005 04:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.