Тайная прогулка

Оленьке наскучил
Наш знакомый двор,
Подвернулся случай -
Не сдержал забор.

За лужком в ромашках
Рощица стоит,
И ветвями машет -
Девочку манит.

Не удержишь ножки,
Ими правит плут,
Прямо по дорожке
В рощицу несут.

Осмотрелась Оля,
Сколько же чудес…
Это вам не поле,
Здесь дремучий лес.

Листья что-то шепчут,
На траве роса,
Паутины клочья,
И ручья коса.

Пролетела птица,
Муравей прополз,
Оленька дивится -
Кто-то спрятал хвост.

Хочется малышке
Тайну рассказать,
Что с картинки в книжке
Удалось узнать.

Только разбежался
Весь лесной народ,
Олю испугался,
Как соседский кот.

Видит вдруг лягушку
Возле родника:
«Будь моей подружкой,
Вот тебе рука.

Побежим скорее
Наперегонки,
Тайну я открою
У большой реки».

Ручеек петляет,
Как в лесу тропа,
Олю провожает,
Впереди река…

Быстрое теченье,
Бережок крутой,
А ручей попутный -
Тоже стал рекой.

Показали волны
Плавные бока,
Будто бы сказали
Девочке: «Пока!»

Маленькой лягушке
Здесь на берегу
Оленька расскажет
Тайну про реку:

«Знают эти воды,
Где лежат моря,
Ходят пароходы,
И встает заря!»

Понимает Оля:
Мир такой большой,
Это ведь не поле -
Это шар земной!

10.04.05 г.


Рецензии
Только солнце ниже,
Ветерок подул –
Двор знакомый ближе,
Новый друг уснул.

Оля попрощалась
С рощей и лужком.
На ночь расчесалась
Частым гребешком.

Дмитрий Денисов   18.04.2005 21:37     Заявить о нарушении
Хорошее вечернее продолжение дневного приключения маленькой Оли. Спасибо. Впереди – сон…

Марина Шевелева   24.04.2005 18:07   Заявить о нарушении