посмертный дар

…Венецианским стеклом
стынет во мгле Нева

ну что, несносная моя голова
перенесемся в сонное зазеркалье
к южному двойнику
что путеводной свечой дрожит
на кружевном балконе
ночь щекоча лицом

если раскрыть ладони
можно на них найти
каналы двух близнецов
стрекозиных крыл витражи
арки, мостики, голубиный неф
и застекленные светлой печалью
колоннады, что вдаль влекут
воскрешая истаявшие голоса
растворившиеся слова

если солнцем Неву подсветить
засияет северная краса
и в восхищении онемев
гондольер обнажит чело…


Рецензии