Согрешили и скопом каяться

…Согрешили и скопом – каяться
оскоплять историю

исповедники наше горе пьют
полной чашей, которую пронеси
мимо рта – запятнаешь ризы
осквернишь золоченый храм
навсегда скроешь путь в Край Отца

но всегда найдутся подлизы
принимающие человечий срам
за улыбчивое лицо
губы тянущее к поцелую:
все получишь – лобзай и проси

самодержец духовным скопцом
с прихожанами в жизнь иную
раболепно взирает снизу –
нету праведника на Руси
ни пророка, чтоб за народ отмаяться…


Рецензии