Немые чувства морской глубины

 Светило солнце, блестели волны,
Ссыхались губы, стояли пальмы,
Песок горячий, парео в узел,                Стояла тихо в толпе безумной,
Но тут так быстро промчался ветер.
Покрыла тело вода морская,
Вино разлилось, бокал разбился.
Приятный запах я слышу рядом.
И тень умчалась в морскую бездну.
Прошёл ты мимо, меня затронув,
Задев живое своим аромом.
Глаза с глазами слились мгновенно,
Рука коснулась узла парео,
Как солнце в море, как волны в небе,
Вино в бокале, так мы с тобою.
Манящий лепет моих губ мягких
Томил без дела шальные руки.
Забыв запреты, мы погрузились
В немые чувства морской глубины.
Вино в бокале и деньги в сумке
Лучи заката касались тела
И ночь слепая легла на город.
Но мы с тобою в песке горячем
Как две ракушки, как две медузы.
Глаза закрыты, и запах нежный
Исчез куда-то во мгле полночной.
И свет, дрожащий луны беспечной
Ласкать продолжил в обмен на солнце.
Волненье моря осталось прежним,
Волна с волною смешались тоже.
На утро снова светило солнце,
Блестели волны, ссыхались губы,
Стояли пальмы, песок холодный,
На нём парео, как часть медузы…

©Палагута, 2004               


Рецензии