Экскурсия по моей жизни

Я приглашаю вас, друзья,
Пройти со мною по местам,
Где проходила жизнь моя,
Где вёлся счёт моим годам.

Начнём… Роддом. Я тут родился,
Здесь услыхали голос мой,
Здесь врач сказал: "Вот, появился
Наш малышок очередной!"

А в этом месте был наш дом.
В нём беззаботно детство плыло,
Но был, чуть позже, дом снесён.
Три года мне тогда-то было.

Ходил вот в этот детский сад,
В той школе мучался с наукой.
Учил уроки так и сяк,
Что с интересом, что со скукой.

Сюда смотрите. Этот класс
Самым любимым моим стал,
Ведь в том углу я первый раз
Девчонку в губы целовал.

В тот поступили меня ВУЗ.
Я стал бродить в учёный дом,
Где, накопивши знаний груз,
Сменил зачётку на диплом.

А дальше – множество работ,
Что все почти я позабыл.
Вот так, кружась в волнах, мой плот
По речке жизни мерно плыл.

А под конец зайдём в лесок.
Тут тишина, и тень, и сыро.
В траве, взгляните, – бугорок –
Это, друзья, моя могила.


Рецензии