Море и Звезда. 9 апреля, мне 13 ошибочка там с возрастом вышла -

Море... Его синева среди каменных скал
Так глубока и так чиста.
И солнечный лучик с водою играл,
Шумела, плескалась волна.

Море спокойным почти не бывало,
А ветер беспощадно волны трепал.
Но вода только ярче лучи отливала,
Ярким бликом отвечала на удар.

Так много звезд в небе ночном...
Но среди них была одна,
Которая вдруг загорелась огнем,
Когда ночью то море вдруг осветила луна...

Его воды прозрачное мерцание,               
И тихий шум, что разливается кругом...
День для звезды был бесконечным ожиданьем -
Мечтала звезда о небе ночном.

О сказке фантастической мечтала,
Которую узнала в шелесте воды...
Хоть раньше в этом мире никогда так не бывало,
Но она верила, что с неба можно достать до земли..

Звезда так ярко и так искренне сияла,
Что море не могло не замечать.
Оно блеском волн своих ей отвечало,
Звезда от счастья стала ещё ярче сверкать...

Звезда жила ради того, чтобы опять
Поймать тот блик, подаренный волной...
Звезда готова от рассвета до заката ждать...
Только ни дня без блика, ни секунды одной...

Всего лишь блик, всего лишь лучик -
И счастье мир переполняло...
День без него - несчастный случай,
А вот неделя звезду задуматься заставляла...

От звезды и до моря - небесная бездна,
Она начала это понимать...
Надежда на счастье исчезла,
Звезда обречена теперь страдать.

А море тихим шумом утешало,
Но больше сделать не могло...
Море мудрее, и море знало,
Что чувство и жизнь - не одно.

И вот однажды ранней весной               
Звезда раскалилась от боли...
Волнам подарив свой последний огонь,
Она кинулась вниз, прямо в море.

И мгновение небо светилось
От вспышки упавшей звезды.
А звездная мечта о морской прибой разбилась,
Чуть коснувшись любимой, самой чистой, самой нежной воды.


Рецензии