прогулка до мечты

Природа плачет целый день,
По телу проползает лень,
Брожу по улице один
Среди снегов и талых льдин.

А ты сидишь там за окном
И смотришь на соседний дом,
Считаешь тусклые огни,
Что за туманом не видны.

По рельсам пробежал трамвай,
За ним и ты умчалась вдаль,
А мысли нарезают круг
И что-то так не складно врут.

Закончен день, закончен путь,
Мне мысли распирают грудь,
Иду по улице один,
Среди ручьев и талых льдин.


Рецензии