Страсть и разум

Страсть и разум, лед и пламя,
Два мгновенья, два крыла,
Глубина воспоминанья
Чью-то жизнь пересекла.
Две опоры, два блаженства,
Страсть без разума глупа,
На вершине совершенства
Разум мертв без естества.
Дополнение друг друга
В постиженьи красоты,
Разум веет словно вьюга,
Страсть сжигает словно стыд.
Ум и сердце - два баланса,
Две подземные реки...
Перед ними все пространства
Совершенны и близки.


Рецензии
Отличное стихо!

Александр Сидельников   17.04.2005 06:55     Заявить о нарушении
С удовольствием отмечаю, что Вы не тот за кого себя выдаете.
С уважением,

Рослин   30.04.2005 01:26   Заявить о нарушении