Есть только жизнь...

Весна, мартовский дождь, капель,
По списку следующий - апрель,
Солнце сияет, ну и что ж,
Ведь этим не исправить ложь.
-----
Не увмдать мне свет в конце тоннеля.
Не выйти из него - закрыты двери.
Но выход есть - плыть по теченью,
Лишь в темноте искать спасенья.
-----
Душевную симфонию еще одну
Я про себя тихонько напеваю.
О том, в который раз сегодня я живу,
О том, в который раз пожил вчера я.
-----
Прелестное сияние Венеры...
Был сам я ослеплен, поверь мне...
Водой по раскаленным нервам...
Мне оказались не нужны потери...
-----
Сегодня я пришел последний,
И только потому поет моя душа,
Что в этот день весенний
Ты также беспрестанно хороша.
-----
Все кончено, мне не найти спасенья,
Не возродить уже любовь.
Я, за грехи свои прося прощенья,
Сегодня умираю вновь.
-----
Нет, не отвечу я на твой вопрос,
Останется пробел в нашем знакомстве.
Я не виню тебя за то, что вновь и вновь,
Ты продолжал собой быть просто.
-----
-Зачем тебе моя душа?
-Возьми-ка лучше тело.
Я насладился им сполна,
И в этом есть моя проблема.
-----
Чувство смятения, любовь
Так для чего ж она нужна?
Следы на сердце от оков
Оставить, и не раз она должна.
-----
Более восьмидесяти процентов неизвестности.
Казалось бы, в голове не уместится,
Следствие искрится от резкости -
- В 5 раз больше ответственности.
-----
Зачем живешь ты, я сказать не в силах.
Не каждый человек себе это открыл.
-Лишь только для того, чтоб на отца могилу
Твой сын слезу мужскую в горести не проронил.


Рецензии