Прощаясь, пою вам

Прощаясь, пою вам.
Езжайте, куда захотите
На запад, на юг или ближе
К восточной границе
Исход, возвращенье –
Какая уж разница, право…
Бог с вами со всеми
А я вам спою на дорогу

Я знаю, что голос мой
Горних высот не достигнет
Стихии земные
ему покорятся едва ли
Ни души, ни судьбы
Звучанью его не подвластны
Всё это – заботы богов
Да хранят они вас

Их тайных имён
Не найти, не прочесть,
не постигнуть
Их подлинных знаков
не высмотреть за горизонтом
смеются над нами их слуги
скорбят их пророки
а я лишь пою на дорогу
пою, как могу.


Рецензии