Вижу море из окна

Вижу море из окна-
Плещет под окном волна,
Рыбка  кажет нос игриво-
Мне приснилось это диво.
Мне приснилось: белый дом.
Он просторен . Комнат в нем
Для гостей- вполне прилично.
Море, солнце- все отлично!
В море вижу две скалы,
Цвета смоченной золы.
Но с оттенками. Вдали
между Сциллой и Харибдой
Проплывают корабли.
...Между Сциллой и Харибдой.
Человечий путь лежит:
Кто-то в  ужасе дрожит,
Тот тупеет словно страус,
Кто-то пьет вина отраву,
Этот плачет, но плывет..
Кто-то мамочку зовет.
Этот вот застыл как в коме.
Ничего не видит, кроме,
Только мрачных скал тиски...
Да. Смеяться не с руки.
Паника- как стылый лед:
Мысль застывшую жует...
А резону-то, на грош:
Все равно же приплышешь!
Так что панику- на дно:
Будет то, что суждено.
Светит солнце- в добрый путь!
Все паршивое забудь
И - живи! лови момент!
Кто расскажет, что там будет?
Там, за скалами. Там – люди?
Или... ничего ТАМ нет.

Ну, а может, там тепло,
Солнце , море , лепота...
Приналяжем на весло,
и прорвемся..


Рецензии
Умничка! Очень понравилось твоё стихо - объёмы, просторы и вообще кра-со-та!
С нежностью
Юлька

Юлия Панкратова   21.05.2007 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо Юленька.
Заглядывала к вам. :)

Татьяна Юмашева   25.05.2007 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.