Как я сходил на будущий концерт Евгении Райзер

Когда вдруг весть о том, что Женя выступает,
В Инет влетела бабочкой в окно,
Нью-Йоркские бичи, их длинная цепная
Связь мигом протянулась домино

бежал
тунгус
киргиз
индус
ой ой
ах ах
ей ей

Узнал и стар и млад в Уганде и в Китае -
Ее концерт сорвет успеха куш
И фаны загодя начнут сбиваться в стаи -
Прогноз медиумических кликуш

пойдут на штурм
займут места
пах бах
тра та
та та

И было это все неистово и ново
Под старой шалью вечная печаль
И каждый вдруг постиг, какая сила слова
Будит и мягко посылает в даль

сойдутся вновь
и плоть и кровь
свекровь
готовь
морковь

И все они сошлись внезапно, предрешенно
В концертном зале жаждущей толпой
Я не могу назвать их всех здесь поименно
Скандируя: ну, пой же, дива! Пой!

роди душа
все, тихо
ша
эй эй
ай ай
ой ой

Был ясен взор лучась игривой поэтессы
Лилась волной невидимая ткань
И с каждым звуком струн магического пресса
Искусства проступала филигрань

И тульпы слов лились, свивая враз гламуры
В объеме зала заплетая вмиг
В ожившие тела как будто цвет, тинктуру
Расширясь так, что каждый их постиг

Вилась-переплелась в эфире эскадрилья
Восточно-азиатский декаданс
А сверху как колпак свисала бугемвилья
Всех повергая в аут, шок и транс

клинок
эфес
и остров С
ах да
ведь вам
туда

И был поток силен как топот ипподрома
Как крыл колибри мах - и так же мил
И каждый позабыл, зачем сюда пришел он
И о печали каждый позабыл…

силен гобой
у мери энн
в руках
прибой
кузен

Когда ж, смеясь, сошла со сцены глаз раскосых
Несунья, от гитары отстранясь
В пространстве замерла, как говорят даосы,
Магически закрученная вязь
 
И счастлив был гурон, и русский, и китаец,
Попавший на перформанс духа в нем,
И даже без понтов, голим, американец
С глубоко русским спрятанным корнем…
***


Рецензии
тунгус, киргиз, индус и друг степей, калмык))) всех вспомнил, да? Ну... у меня нет слов. Нет, у меня есть слов, но они исключительно нецензурные, а матом ругаться (ещё бабушка говорила) неприлично даме.
Как я смеялась! Почти до слёз. Омагодонище ты этакое))) Особенно над русским спрятанным корнем, без понтов.
Спасибо!!!!!!

Евгения Райзер   13.04.2005 23:27     Заявить о нарушении
:)) Вишь, как классно, что я подсмотрел! Ну, я уверен, что в натуре концерт будет еще лучше, чем описано.
Удачи, Женечка!
ЗЫ. А мат хорош в определенных случаях. Он потому так живуч, что прекрасно отображает эмоциональную сторону - смысл-то стерт за счет многократного употребления. Так что - если для самовыражения требуется мат - да здравствует мат :))) Ну, в рамках приличий, бабушки - они мудрые все же.

Омагодан О   14.04.2005 13:25   Заявить о нарушении