Китайское далёко

Улетаю ввысь голубой птицей,
Сливаясь с далёким небом.
Смахивают облачные ресницы
Дождь, улетающий светом.
Я смотрю на яркое солнце.
Из зрачков вытекают ручьи,
Как из душевного оконца
Соединяющие лучи.
Я небесным волком
Хочу пожрать светило.
А оно убегает боком,
Днём новым, необратимым.
Я кусаю за шлейф его,
Грызу эту жёлтую кость.
Держите неуловимого!
В зубы врезается трость.
Я зализываю синие раны,
Расстилаясь инеем на руки.
Дай же мне звёзды! Дай мне!
А то я умру со скуки...


Рецензии