Одиночество

Вечер опустился. Дома я одна.
Своим пуховым, мягким одеялом
Меня окутала старушка-тишина.....
И уселось на дивана краешек,
Тихонечко материей шурша,
Одиночество родное рядышком
И пасьянс свой разложило не спеша:
Оно навивает полнейший, глубокий  покой,
Напевает мелодию тихо со мной,
Предлагает быть вместе нам навсегда,
Обещает не покинуть меня никогда...
Я прислушаюсь к нежному шелесту слов -
Сброшу с себя тяжкий груз житейских оков.
Одиночество меня всегда понимает.
Оно меня знает, оно все прощает.
Оно меня любит и нежно целует…
Я засыпаю, невзгоды все забываю…
 Ночь пришла. Дома я одна.
И своим пуховым, мягким одеялом
Меня укутала старушка-тишина.


Рецензии