Магадан

В Магадане я был, две холодных недели,
Днем работал и видел его по ночам.
Из ЦКовской гостиничной теплой постели,
Стонов было не слышно, никто не кричал.

По ночам это тихий и сумрачный город,
По ночам никого, не людей ни зверья.
Вспоминаю тебя, ты как прежде мне дорог.
Магадан, это зрелая юность моя.

По заснеженной трассе, заборы да вышки,
А метели метут, сто шагов не видать.
Это чья-то судьба, хорошо, что не вышка,
В этой жизни кому-то приходится  ждать.

Я проеду по делу, в служебной машине,
Две недели не срок, с ресторанской едой
Я за что-то люблю Магадан и поныне,
Вспоминая его самой стылой порой.

Верю я, что продут через годы все сроки,
И когда-то людей перестанут сажать.
Я ведь знаю из жизни, что люди не волки,
А волков не впервой для меня убивать.


Рецензии
Это хорошо, что Вы пишете. Чувствуется, что Вам действительно есть чем поделиться. Гражданская тема не из легких, не каждый осилит. У меня вот, к примеру, всего несколько стихов.
Кстати, не знаю Вашего мыла, а то бы послала Вашу фотку со страницы без белых полей и поменьше весом, чтобы заменить.
С уважением,

Тихоня   13.04.2005 08:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.