Есенину

Судьба распорядилась так сурово,
Что ты ушёл, меня не встретив.
Писал стихи свои свежо и ново.
Строкой в тетради пели снег и ветер.
И вновь тебе берёзка молодая
Помашет вслед холёной белой ручкой.
Душу, сладкой негой наполняя,
Любовь к родной земле заденет тучкой.
Почему она тебя не удержала?
Не словила в шёлковые сети?
Твоя дорога в поле смерти убежала,
Теперь творишь в ином ты свете.
Вот опять: " Вызванивают в чётки
Ивы - кроткие монашки"
Молитва по щекам ударит плёткой,
Ну а память расцветёт ромашкой.
Так дай же мне на счастье лапу!
Я запомню её нежное тепло.
На стене играет отблеск лампы.
Там висит изображение твоё.


Рецензии