Ребёнок вырос

Я снег смешала с чёрной грязью,
И хоть таланта не дано,
Но очень точно этой связью
Нарисовала домино.
Всё чёрный-белый, чёрный-белый...
Всё кругом ходит голова,
Когда мой взгляд скользит несмелый
По тем стопам, где я прошла.
По тем местам, где сталось детство...
Но годы сделали свой труд.
Одно нашла лишь в жизни средство:
Запомнить всё, как было тут.
Все эти светлые минуты,
С реальностью переплетясь,
Вдруг оказались мной спугнуты,
И улетели вдаль, смеясь.
И не понять: что будет дальше.
Я помнить больше не могу.
Всё то, что было - стало фальшью,
И с горя кружкой слёзы пью.


Рецензии