Детству

Я прикасаюсь к миру строчкой.
И будь в душе хоть град, хоть зной,
А жизнь мне неизвестность прочит.
О тень судьбы! Иду с тобой!
И суета сует сменяет
Все годы неги и тепла,
Где нежно мысли тают, тают…
Забыть те грёзы мне пора!
Бунтарство, дикость развернулись.
Сегодня правят бал они.
Так веселитесь, раз проснулись!
Бессонны ночи, ярки дни!
Нет-нет… Нельзя. Ушло уж детство.
Отрочество не знает бед.
Но легкомыслию нет места!
Вновь наложила жизнь запрет.
Зачем же в мире всё так сложно?
Ушла наивность юных лет.
И безмятежность невозможна…
А жизнь стучит: тик-так, нет-нет…
Пишу и не могу закончить.
Живу и не могу понять.
Периметр где там? Где площадь?
Где семь, четыре, девять, пять?
Где правы, а где виноваты?
Где свет разбавлен кем-то тьмой?
Кто прибыль получил с утратой?
Кто счастлив был когда со мной?
Вы не ругайте, не судите!
Сама себя я накажу.
Я грустный шут. Так что учтите,
А то вдруг правду я скажу.
О ком, о чём? Решайте сами.
О вас, о них и о себе.
Уйдут те строки все с годами,
Устав глаголить о судьбе.


Рецензии