Падающий ангел

Разбивая дождя стекло
Ангел раненый здесь пролетает.
Он хотел бы открыть окно,
Только в дом его не пускают.
Там усталые вновь разбрелись
Люди, заперлись все по комнатам.
За окном сквозняки подрались.
Ливень ухнул на шифер молотом.
Ангел перья в полёте терял.
Отобрали под крыльями небо вдруг.
Он тогда ещё не осознал,
Что последний парит над миром круг.
Потянулся к земле звездопад.
Облака, как крылья, порваны.
Ангел больше не будет рад.
Все мосты позади подорваны.
А когда вновь потухнет свод,
Он раскинет всю душу на крыше.
Ветры спляшут над ним хоровод.
Я их песни сквозь пух услышу,
Поднимусь, подберу, словно снег,
Я опавшие наземь перья.
И теперь уж я не человек
Ведь узнала все их поверья.
После, словно венок, сплету
Крылья я себе снежно-белые,
В небе, словно в тиши, утону
Под молитвы не очень умелые.


Рецензии