Мир на небесах

Я спешу к океану. Туда,
Где восходит нездешнее солнце,
Где пасутся печально стада
Облаков, поедающих донце
Неба синего. Катит вперёд
Там ребёнок оранжевый мячик,
Что велик. И дитя устаёт -
А с небес дождик вечером плачет.
И бежит на помощь к нему
Мама быстро, волнуясь за крошку,
Отдаёт в утешенье луну
И с глазами горящими кошек.
А спустясь по ступенькам с небес,
Вновь полощет в воде свои песни.
Множество олимпийский повес
Не жалели словечек для лести.
Но заря распускает косу
И щекочет весь мир своим шёлком..
Вновь свербит у всех тучек в носу,
И спускается снег к нам на ёлки.


Рецензии