Ангел меня обманул

Однажды при утренних сумерках
Ко мне с ветки ангел слетел.
И он долго-долго без умолку
Всё песню небесную пел.
Сквозь двери он мир мне показывал,
Сквозь щели на рай посмотреть
Давал и про прелести сказывал
Всех чувств лишь при слове "лететь".
"А сколько других есть возможностей!" -
От перьев сквозь шум щебетал.
И с очень большой остарожностью
Мне крылья свои отдавал.
Отдал и ушёл. Не поведал лишь,
Что я уж теперь обречён:
В раю хоть прекрасно, но гладь да тишь.
Не будешь ни зол, ни смущён,
Не будешь ни страстен, ни дерзок ты,
Ни гадок, ни сладок вовек!
А чувства, земля что взяла с пустоты,
Ушли по течению рек.
Теперь я молю: заберите скорей
И крылья, и мудрость за "так"!
Я смертным хочу стать опять поскорей.
И пусть, если буду простак
В сравнении с доблестным ангелом...
И рая не нужно! Зачем?
Не там ведь метель белит набело,
Неся в ЗЕМНОЙ рай от проблем...


Рецензии
КАк мне мил твой юный оптимизм:) славное стихиё
с теплом

От Феникс   21.09.2005 14:51     Заявить о нарушении
спасибо! я стараюсь)
Всегда Ваша
Я

Одриан   22.09.2005 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.